paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Не догоним, так перегоним

Снег шёл всю ночь, всё утро, он и теперь идёт, сыплет, превращая заоконье в телеэкран с помехами, до последней минуты наводя порядок, меняя в наступивших сутках (точнее, в картине их видимости) акценты и полутона. Сдвигая холмы на сугробах влево или вправо, в зависимости от того куда ветер дует.

Сейчас не дует, ходил очищать ступеньки, чувствовал себя строителем олимпийских объектов, делающих бессмысленное и не поспевающих к открытию (или даже к закрытию, когда стемнеет). Очищенные ступени почти сразу же покрываются новым слоем налёта, с другой стороны, если его не убирать, очень скоро подняться по ним (или, тем более, спуститься) будет проблематично.
Tags: зима, пришвин
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments