paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про покупки про мои


Сегодня, как взрослый, пошёл специально в книжный магазин и купил там двухтомное "Внеклассное чтение" Акунина и "Храм луны" Пола Остера. Отдал треть театрального аванса. Как-нибудь. Но надо же поддержать книготорговлю города Ч.

С Полом Остером странная история. Почему мне его хочется именно что назначить в свои любимые писатели? Напрочь лишённый харизмы, более чем серьёзно относящийся к своей писанине, классический такой шестидесятник, тем не менее, Остер видится мне едва ли не идеальным писателем. Возможно, потому что сам он интереснее своих текстов?


"Диверсант" А, Азольского я всё-таки освоил, м-да, скука смертная, г-н букеровский лауреат. Правда, "Клетку" я не читал. Главный дефект этого текста (боюсь, что и у меня есть подобные проблемы) - события описываются почти в перечислительном порядке, а не показываются. Хотелось бы больше кина, меньше литры.

Думал сегодня над названием для нового романа, хотя старый ещё никак закончить не могу. Как вам такое название - "Комната смеха" - ни у кого не было? Что-то не очень, но как рабочий вариант годиться. Просто пока не придумаешь заголовка, нельзя приступать к писанине, типа, правило такое.

Сегодня распечатывал две первые части "Ангелов", чтобы уехать на дачу и править, но кончился картридж. Всё-таки, я надеюсь вскорости с ними разделаться, хотя - зачем? для чего? непонятно. И ещё: совершенно не тянет перечитывать всё то, что ты написал. Для меня все эти периоды сверок и корректур - сущее мучение.

В Челябу пришёл холод и дожди. Вернулся, не прошло и недели. Лягкушки осипли, не слыхать. "Снова холодно, пусто и гулко, встала ночь с почерневших колен..." У нас с Москвой разница в погоде в два дня. Масквачи! Надеюсь, у вас уже потеплело-отлегло?



Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, дни, литра, проза, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments