paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

В конце кода

За пару дней до НГ наш посёлок, монеткой, словно бы провалился за чью-то драповую подкладку: тишина, темнота, навалившаяся пещерными сводами, даже собаки брешут не в полный голос.
Даже звезды вокруг (на небе ни облачка) блестят в полнакала.

Быт, осторожный и пустой, точно слегка застуженный, движется на полусогнутых тенью балета (так, в архивных папках, лежат пачки пожелтевших схем с расстановкой и движеньями артистов), некогда шелестевших здесь своими мыслями фигур, улетевших вместе с осенними листьями.

Я ем и сплю, ну, точно на свежем воздухе.
Как где-то в лесу; точно неукоснительно принимаю воздушные и солнечные ванны, хотя в рабочем городке нет ни воздуха (выходишь из самолёта и тут же в нос шибает техногенными добавками, ни солнца.

Так странно (ибо ты никуда и не уезжал) вернуться сюда, в непрерывные графики местной жизни, похожие на кардиограммы с десятками неизбывных (о, только бы так!) кривых, попутно, между делом, завершая (закругляя) столбовые гешальты.

Всё своё ношу с собой а здесь вещи и мысли, всё как оставил в прошлый раз, лежат, покрываясь пылью; как ждут.

Каждый раз заставая врасплох своей окаменелой неизбежностью – ведь за время отсутствия, успеваешь забыть то, что сам для себя приготовил на полке и тумбочке.



За два дня до нового года
«За два дня до нового года» на Яндекс.Фотках

Каждый раз начинаешь с нуля, точнее, с длинного минуса, заново отлаживая эквалайзер, заточенный под местное житьё-бытьё.

Всё своё ношу с собой. И хорошее, и не очень.

Не привыкший обрывать разговор полуфразой, тащу за собой то, что копится днями и тает ночами, покуда спишь, но так и не стаивает до конца – вот и привозишь сюда старые мысли и новые книги, которые, каплей в море, растворяются в местном существовании почти без следа.

Так Москва принимает в себя всех, кто приехал и всё, что построили, всю сумму наших и не наших усилий, переваривая это в своём железобетонном пищеварительном тракте до состояния грязевой кашицы, которую мы и месим каждую зиму, производя главный столичный продукт – вещество ожидания.



Locations of visitors to this page







Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: АМЗ, зима, невозможность путешествий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments