paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Человек меняет кожу


Был такой роман Бруно Ясенского, и фильм по нему. Мы, школьники, придумали вторую строку названия: с моей жопы на твою рожу. Я всегда думал - что значит - у кошки несколько жизней? Как она заканчивает одну и как начинается другая? Что при этом происходит? Когда наша Паня Броня (Белое Облако) упала с балкона, и ничего, я, кажется, немного понял.

Сегодня ночью сформулировал - у мужчины столько жизней, сколько женщин у него было. Точнее, сколько отношений, потому что разовые засыпы не считаются. Наверное. Хотя кому как.

Хотя, вероятно, эта формула больше касается женского полу, нежели мужеского, потому что, мужчина, всё-таки, поболее своей жизнью живёт, а женщина - его, то есть, чужой. А если мужчина живёт не своей жизнью, про него говорят, что он баба. Короче, понятно.


Одни оказываются страшно эгоистичны и самолюбивы, потому что их никто не любит и им приходится отдуваться за остальных; другие оказываются непроходимо эгоистичны и самолюбивы, потому что купаются в любви, раздуваются в чужом чувстве, подобно клещам каким, наполняются самоуверенностью, в общем, понятно, что никакой закономерности или схемы из этого вывести никак нельзя.

Вот эта несводимость к схеме - самое в любовных переживаниях неприятное. Нового человека нужно учить заново, как новый иностранный язык. Сильное и настояшее не имеет однозначной морали. О жизни и значении человека можно судить только тогда, когда его жизнь закончена. И обозрима. Внешне, хотя бы. И то - не внутренне, а по делам, по деяниям. Так и с любовными переживаниями - смысл связи с женщиной осознаётся только потом, в иной жизни, ага. И то - смысл, а не мораль.
А пока апокалипсис - вроде бы как и не до этого вовсе. Можно и без этого прожить.

...Она живёт в невидимом саду // И умывается росою...



Locations of visitors to this page
Tags: дни, любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment