paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сван


Смотрел фильм по Прусту и отождествлял себя со Сваном. Одетта, которую он любил, её орхидея, усатый эстет и трибада с родинкой в межглазье, никакого Вермеера, зато Ален Делон в роли барона Шарлю - это целая философия - какой смешной кастинг: Сван (полукровка, как известно) - Д. Айронс с генетической памятью о Лолите и перверсите; Одетта - Орнелла Мутти с Челентаной в межножьях орхидейных.

Но - ответственно заявляю - что Ален Делон против своего прототипа де Шарлю (Монтескье) выглядит более чем убедиттельно - те же губы бантиком и брови зонтиком.


Пока смотрел кино, выпивал лимонной настойкой. Первый признак опьянения, когда выпиваешь дома и в одиночестве - повышенная чувствительность к запахам жилого помещения (в нежилых пространствах - офисах и кабинетах - такого нет), каждая комната пахнет по своему, ковры, стены, картины, обои... Будто ты - беременная под токсикозом.

Я рад возвращению твоему... Ликуйте френды, отдыхайте неважно, одно лицо вернулось к нам как другое лицо. Пруст маскировал под маской Альбертины своего Альберта. Вникни в Бермудский треугольник, заблудись на шаббат меж нас как меж трёх сосен и ты поёмешь, что под одной одеждой скрывается надежды одного. Слабо кинуть коммент!

Но Пруст... Готов снова начать читать семитысячник. Хотя тогда придётся писать про Пруста, а не про современного Прокруста. Кому такое надо...

А ты бы мог написать мне ответ на моё взволнованное и пронокновенное сегодня, скукабляд

Под одним зонтом сегодня ходили под дождём сегодня блудили в кафейне и кафемаксе из, такая сегодня Таня такой значит танин каприз
целкую, целкую, целкую - слово, которое изобрели мы с тобой, мой тёплый гной, который теперь не гной, а б-г с тобой.

Кто хиппует, тот не замёрзнет. Мне холодно, я рад. Я поеду в Ленинград к Виктору Сосноре, вскоре, meril, вскоре.



Locations of visitors to this page
Tags: Пруст, дни, телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments