paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Хэллоуин и его звуковые окресности


Хеллоуин в Венеции ничем не отличается от других дней. Венеция сама по себе - один бесконечный Хеллоуин (иначе зачем им столько церквей?). Так что ничего личного, ничего специального.
Только безлюдная вечером Гарибальди усыпана конфетти.

Правда, на одном из мостов Набережной Скьявони (как раз на том откуда стартует Гарибальди) случилось странное: возле большой плывучей яхты камера произвольно переключилась в режим видео. Возвращаться в режим «фото» отказывалась категорически.
Так, воюя с девайсом, пришлось сделать круг – дойти до Жиардини, повернуть в перпендикулярную улицу, на которой не было ни одного человека, пройти Гарибальди и вернуться в точку ошибки.

Несколько волшебных слов (на самом деле, я сказал, что, вот, мол, круг сделан и я вернулся туда, откуда вышел) и камера, снова самостоятельно, переключилась в режим «фото».

Разумеется, я нервничал. Конечно, дёргал гаджет, вглядываясь не сколько в окрестности (киоск, в котором я когда-то купил первый и последний в своей жизни порножурнал, снесли. Пустота вырванного зуба), слабо подсвеченные фонарями.



Второй раз айфонушка проделал ту же самую операцию сразу после «Бара Гарри» - мы прошли всю главную набережную, снова профланировали по Сан-Марко, затем углубились в поисках выхода на начало Гран канала.
Ну, отключился и отключился; сунул его в сумку, преодолел нервную дрожь и сделал вид, что забыл. Тем более ночью все кошки серы. Не особенно-то и разбежишься: всюду вода.

Засыпал, видимо, я в полночь, так как внезапно всполошились повышенной тревожностью колокола на Санта Мария Фермоза.
Скозь сумерки сознания решил, что это телефон звонит. Успел удивиться странному рингтону, который всё никак не заканчивался и не заканчивался, постоянно накручивая нерв, после вяло вспомнил, что сегодня канун Хеллоуина и тут же нырнул, успокоенный, в непроницаемую мглу.

Успокоенный: этот звон не ко мне и не по мне.
Вот и сейчас за окном разливается механическая психоделия: колокола многочисленных церквей сливаются в единый густой рокот, в котором отдельные звуки плавают как в расплавленном бульоне.

Подстригает сознание мгновенно: выравнивает по внутренней стойке смирно: присоединяю тебя непонятно к чему. К другим людям. К над-сознанию других людей. К тому, что вне потока времени и воды.
Звуковая разведка пространств. Разметка небесных дорог.



Locations of visitors to this page
Tags: Венеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments