paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Тайна


Сегодня я понял, что в женщине меня привлекает её несовершенство - то есть, недостатки данной-конкретной женщины. Только за них их можно любить -за неловкости, живые запахи, манеры, ум такой, а не какой надо, за упрямство, за особости физиологии, за вкус разных частей тела, за то, что волосы на ногах обязательно нужно брить. За враньё, например.

Я не знаю, что я бы делал с совершенной женщиной. Во-первых, от совершенства пахнет целофаном, во-вторых, моим собственным комплексом неполноценности, гламур не цепляет, он не для этого предназначен. Всё живое имеет свои особости, которые можно записать в плюс или в минус. Например, осознать, как недостаток, но потом перевести это в пользу богоматери умиления.


Я не буду оригинален (эта мысль есть у Уайльда в "Идеальном муже") - вот женщины, напротив, пытаются сотворить из своих возлюбленных идеальные объекты, а потом жестко мстят, когда мы не совпадаем с их представлениями о прекрасном.

На днях мы с ratri задумались о том, что неизвестно, что такое любовь. То есть, нет единого определения, каждый понимает под этим словом всё, что захочет. А это безответственно.

ratri предложила формулу - любовь - это состояние влюбленного человека (Света, я ничего не напутал?)

Есть ещё расхожая фраза про любовь как самопожертвование. Но мне она что-то не очень понятна.

Мне из определений любовного чувства нравится фраза, встреченная в "Улиссе": слово, которое знают все... Короче, люди, какие вы можете предложить еще определения этого святого чувства? Давайте, наконец, попытаемся поймать это неуловимое и зыбкое, чтобы раз и навсегда похерить всевозможные инстнуации недоброкачественных людей.

Сходил сегодня на сайт, рассчитывающий дату смерти. Я уйду от вас в среду, 31 октября 2042 года. Не грустите обо мне. Ещё не скоро.
Вообще-то, я думал, что умру в мае, потому что май - самый лёгкий и приятный месяц. Май - самый ненавязчивый месяц в году.
А поздней осенью и умирать-то не страшно. Потому что твоё собственное умирание совпадает со всеобщим соприродным, ага.




Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, банальное, любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments