paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Уровни моря


Всё дело в уровнях моря - то, что для одного - личное достижение, для другого - малозаметное деяние.

Раньше я не имел каких-то особых или, ну, там, важных дел. То есть, и сейчас в жизни моей я стараюсь не иметь ничего обязательного, такого, что если пропустишь - смерти подобно. Мой принцип - не очень-то и хотелось. Но я не об этом.

Имеешь дело с каким-нибудь человеком, а она, вдруг говорит - ты знаешь, я в страшном замоте, у меня важная встреча, много дел. А важная встреча - например, с дантистом, а много дел - это стельки купить. К примеру.

То есть, оказывается, важно не значение дела, а умение поставить его на первое место, прогнорировав чужие дела и надобы. Вот где секрет таился. Скажем, мои даже самые неважные дела для меня всё равно важнее, чем самые важные, но другого человека.

А ты как человек ответственный веришь всему тому, что тебе говорят, так как меришь людей по себе - если сказали, что дело важное - значит, оно как минимум касается судеб человечества.


Вещи, которые никогда нельзя выпячивать в споре как аргументы (потому что все этими вещами обладают, весь вопрос только в том, что кто-то может ими попуститься):
- темперамент;
- занятость;
- мнение родителей.


Вот точно также, безответственные люди придумали любовь. И ты как человек порядочный, наделённый порядочным воображением, думаешь, что это нечто неземное, возвышенное, а ты просто похотливый червяк.
А потом смотришь на уважаемых тобой людей, которые любовью называют едва прикрытое желание, и понимаешь, насколько твоё желание чище, тоньше, ближе к идеальному.

Покрываться гусиной кожей от желания - разве это не "слово, которое знают все?!" Даже если циник вполне может обозвать всё это весенним обострением.



Locations of visitors to this page
Tags: банальное, бф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments