paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Политика воздушных масс

Помимо прочего, оборотническая резвость рабочего посёлка зависит ещё от всяческих циклонов и антициклонов, время от времени накрывающих нас дыханием других мест. Чужих и незнакомых (сознание дорисует). Климат околотка податлив изменениям, принесённым с Атлантики или из Прибалтики, с севера или с юга.

Это походит на то, как стены выставочного зала, покрашенные намеренно в нейтральный цвет, заполняет на некоторое время та или иная экспозиция.
Или то, как в гостиничный номер (окей, в больничную палату) въезжает со своими вещичками непостоянный жилец, привнося вместе с собой запахи и мелочи, расставленные на столе.

Сегодня в Чердачинске пересменка, одно влияние закончилось, истончившись, другое ещё не началось. Небо загрунтовано для очередного ремонта, оно сыро и серо. Даже ветер, дующий со всех сторон, скорее вежливо обозначает присутствие, нежели действительно рвётся соучаствовать в движении пешеходов. Дежурный свет укорачивает рабочие часы дня, работники, свернув демонтаж, куда-то вышли. Так вот ты какой, цветочек аленький, чердачинский промежуток, натянутый между столбов и улиц.
Tags: АМЗ, осень, пришвин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments