paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Где ты, Лулу?"


Смотрел фильм Пола Остера. То есть, в отличае от "Дыма" тут не только сценарий Пола Остера, но и режиссура тоже. Обязательный Харви Кейтель, которого не люблю, многоступенчатая многозначительность.

Кино как абсолют литературы, постороенной на непрямых ходах и едва уловимых ассоциациях. Искусство намекать, увлекать соблазнами разгадать (вычислить) код. Память, настигающая тебя; вечность, застигнутая врасплох. Так неужели, главный герой был всё время мёртв? А как хочешь, так и думай.

Да, Пол Остер создал свой канон. Аккуратная культурность. Культурная многозначительность. Масса недодятнутых аллюзий. Никакой харизмы: я пью из своего стакана хлорированную, городскую воду. Скорее, разочарован, но разочарование тоже включено автором в список эмоций, вызванных фильмом.


Девушка по имени Невпопад, akistrange (гремучая смесь культурных интересов) родилась со мной в один день (нас уже трое в ЖЖ), чертовски странная ситуация, потому что я свой день всегда мыслил каким-то боковым и страннным (служебным), вроде 29 февраля. Есть дни насыщенные чем-то и кем-то, а есть - разреженные и полупустые. Мой денб - как раз из таких. Незаселённый дом. Что-то в духе остеровского канона.



Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments