paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Привет, страна


Прежде чем завести свой ЖЖ, я месяца два бродил по чужим огородам, наблюдал нравы и т.д. и т. И только сейчас вышло время завести свой. Очень уж симпатичная это идея - настоящая такая, розановская. Мы всё время ведём разговоры о том, есть ли особая сетелитература и т.д., так вот мне кажется, что ЖЖ - первый такой жанр именно что сетевой литературы. Где стирается граница между читателем и писателем, где возможен мгновенный отклик, где интимное и социальное, близкое и далёкое, общественное и эстетическое смешиваются в сугубо инливидуальных пропорциях. Где человеческое преобладает над формальным. Практически всё, что мне в сети встречалось до ЖЖ было сколком, сколками старых, отживших форм (именно в этом, как мне кажется, главная проблема многочисленных литературных конкурсов, проводимых в сети, где суть - "чтоб всё как у взрослых".


Думаю, что ЖЖ, если он (жанр, вид творчества и общения) будет развиваться также активно и динамично, как сейчас, то со временем из этого может получиться... что получится - потом посмотрим. Но я, на самом деле, не об этом.
Просто хотел сказать, что в технческом отношении пока слаб, вопросов больше, чем умений, не знаю как ссылки, там, вставлять или всякие штучки-доючки, так как не волшебник, а токмо учусь, да?
В том числе, учусь и общаться - "таким вот способом" (тут следовало бы поставить курсив, да не умею пока). Поэтому в друзья к себе накидал людей, на которых набредал методом тыка в течении всего инкубационного периода, курса "молодого бойца".
Чел я тактичный, и мне никого не хотелось бы обидеть своим выбором. Или не-выбором. Все люди априори мне интересны и симпатичны, но предпочтение я отдавал рассуждающим на темы литры и искусства: слаб человек, любит он прекрасное, и т.д. Политику я не очень. То есть, вообще. А вот культура-мультура, "люблю искусство", как говорил Чип или Дейл в мультике, да.
Dixi


Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments