Прежде чем завести свой ЖЖ, я месяца два бродил по чужим огородам, наблюдал нравы и т.д. и т. И только сейчас вышло время завести свой. Очень уж симпатичная это идея - настоящая такая, розановская. Мы всё время ведём разговоры о том, есть ли особая сетелитература и т.д., так вот мне кажется, что ЖЖ - первый такой жанр именно что сетевой литературы. Где стирается граница между читателем и писателем, где возможен мгновенный отклик, где интимное и социальное, близкое и далёкое, общественное и эстетическое смешиваются в сугубо инливидуальных пропорциях. Где человеческое преобладает над формальным. Практически всё, что мне в сети встречалось до ЖЖ было сколком, сколками старых, отживших форм (именно в этом, как мне кажется, главная проблема многочисленных литературных конкурсов, проводимых в сети, где суть - "чтоб всё как у взрослых".
Думаю, что ЖЖ, если он (жанр, вид творчества и общения) будет развиваться также активно и динамично, как сейчас, то со временем из этого может получиться... что получится - потом посмотрим. Но я, на самом деле, не об этом.
Просто хотел сказать, что в технческом отношении пока слаб, вопросов больше, чем умений, не знаю как ссылки, там, вставлять или всякие штучки-доючки, так как не волшебник, а токмо учусь, да?
В том числе, учусь и общаться - "таким вот способом" (тут следовало бы поставить курсив, да не умею пока). Поэтому в друзья к себе накидал людей, на которых набредал методом тыка в течении всего инкубационного периода, курса "молодого бойца".
Чел я тактичный, и мне никого не хотелось бы обидеть своим выбором. Или не-выбором. Все люди априори мне интересны и симпатичны, но предпочтение я отдавал рассуждающим на темы литры и искусства: слаб человек, любит он прекрасное, и т.д. Политику я не очень. То есть, вообще. А вот культура-мультура, "люблю искусство", как говорил Чип или Дейл в мультике, да.
Dixi