paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Перед Преображением

Стоит жаре постоять пару дней и она начинает накапливаться: земля и дом не успевают остыть за ночь, меняя не только внешний расклад (полное изменение дневной парадигмы дел – вчера я собирал вишню, сегодня смородину), но и внутренний.

Повышенный градус откладывается внутри черепа, точно те самые вредные соли и уже не выветривается оттуда до хронических холодов, которые есть другая крайность.
С надеждой смотришь на кучевые облака и не веришь прогнозу погоды.

Однажды ночью дождь всё-таки с-лучится, прибивая лихорадку к полу; надеюсь, ей уже не подняться, лето закончилось окончательно и бесповоротно.

Точнее, та его часть, что ассоциируется с безраздельным повышением градусного нерва.

Хотя кто сказал, что лето – это обязательно очень тепло?! Любители климатической нормы, к которым постоянно обращаются ведущие прогноза погоды – такая же химера, как и все прочие проявления медийного мира.

В прошлом году «классика» с коммунистическим приветом удушающим теплом, лишённым оттенков и жалости, кстати, тоже закончилась 18 августа в преддверье Преображения и более не возвращалась; становясь с каждым днём все рассудочнее да рассеяннее.

Правда, жидкого золота консистенции позднего Тинторетто тогда заранее было через край; в этом же, вывихнутом, всё ещё алом, главный аттракцион серебренного века так и не наступает.

Интрига, значит, сохраняется; ждём.
Tags: АМЗ, лето, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments