paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Запотевая

Ещё ничего не началось, только предчувствуется, носится в воздухе, но циклон водит шашни с антициклоном; осторожно, так купальщик мизинцем ноги пробует воду, солнце начинает пробиваться сквозь растянутую над городом многослойную, облачность – невыразительную и невыразимую (ибо без вторичных половых признаков). Парящую под облаками. Вместо облаков. Вызывая парение; пар. Испарение, которому некуда деться.

Погода явно настроена меняться, настраивает эквалайзер на перемену участи: сужу не по солнцу, а по себе, по тому, как парит спина, гоняя жар по предплечьям. По тому, как щеки пунцовеют, точно ты сеньор-помидор. Именно так, кажется, и созревают томаты, ловя по касательной даже не лучи, но то, что от них осталось – рассеянное струение, более похожее на закат.
Tags: лето, пришвин
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments