paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Как дети. Литературный конкурс в фестивальном шатре

Отчитал. Отчитался. Текст получился больше, чем нужно. Кур просил пять минут, вышло двадцать. Пришлось, получив распечатку, срочно вычеркивать отдельные строчки, состоящие из твиттов и инстаграммов. Уложился в 15. Но, так как Слава ошапурил, читал бегло, торопился. Жевал буквы.

Выступал третьим. Начинала Наташа Санникова, которая своим поэтическим циклом мгновенно задала мероприятию идеальный уровень.
Шесть ее фрагментов вышли отличным эпиграфом.

Вторым читал Сережа Анашкин, придумавший метафизическую новеллу. А после меня читал Слава Букур, зачитавший текст Нины Горлановой, структурно постронный образом, похожим на мой.

Я это предчувствовал, так как знаю, как они работают. В духе фальсифицированного репортажа. Только если мои твитты были проложены цитатами из писем Ван Гога, у Горлановой встречались хокку.

После профессионально поставленного Букура читал Саша Карамыслов из Воткинска: меланхолический текст про нашу прогулку в заброшенном психиатрическом лагере. Читал плавно и ласково.

Текст Антона Метельникова оказался эссе, похожим на стихотворение или стихотворение, похожее на эссе.
Скорее всего, это было эссе, так как оно неважно воспринималось на слух. Поэзии в том смысле проще.

Только что отчитала Марианна Плотникова, добротные, традиционные стихи, теперь поэтически медитирует под дискотеку, громыхающую за стенами нашего шатра. Нервную музыку приходится перекрикивать. На самом деле, это способствует возгонке общей нервозности.

Уверен, что мне ничего не дадут. Хотя голосуют за меня больше, чем за других. Курицын зачитывает все голоса и я выхожу победителем читательского голосования.
Приз от жюри вполне заслуженно получает Наташа Санникова.



Tags: via ljapp, Пермь, литра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments