paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Pet Shop Boys "Release'', 2002


Все альбомы были разными - по звучанию, по настроению, по атмосфере. Каждый альбом (с середины 90-х) показывал, как что-то меняется внутри самой жизни.
Каждый новый казался лучше предыдущего и это выглядело как закономерность.
"Релиз" не кажется лучше, он - обычное ПШБ-качество, но, при этом, он - совершенно необычный по звучанию. Симуляция большей естественности, так что ли. Умозрительные миры, стерильные и бесчеловечные, оказались исчерпанными; камп и гламур тож, пора взрослеть и становиться серьёзными.

Понятно, что этого никогда не произойдёт - лицедейство в природе "ПШБ", но поиграть в это можно. Симулируется сугубый (не субкультурный) серьёз, общечеловеческий. Но симлированные звуки (придуманные, кажется, Шер) выдают, подсказывают, намекают, что всё это только стилизация.
Совершенно стёртые, незапоминающиеся песенки, которые должны, видимо, раскрыться в процессе привыкания - как бутоны на вкладыше.

Третий раз сегодня за день слушаю, никак не могу привыкнуть. Брит-поп какой-то усреднённый...

Получил сегодня из "Кolonna Publications" бандероль с новыми книгами - Вадим Калинин "Килограмм взрывчатки и вагон кокаина", Катя Метелица "Азбука жизни", Фланнери О'Koннор "Мудрая кровь" в переводе Мити Волчека. Начал читать, как и положено, с романа.
Tags: дни, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments