paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Продлёнка


На месте котлована, который я столь трепетно описывал и, как мог, постоянно запечатлевал всю прошлую зиму (длинную-предлинную потому что больную-пребольную) и прошлое жаркое, кирпично-солёное лето поставили уродливый в своей неаккуратной кирпичности (надеюсь, ещё облицуют) четырёхэтажный паркинг.
Его ещё продолжают строить: рабочие шуршат на крыше, громко слушая музыкальные шедевры радио «Дача», а застеклённые окна бликуют ночью машинами, проезжающими с другой его стороны по Уфимскому тракту. И тогда кажется, что это души вырубленных здесь деревьев возвращаются на место вечной трагедии.
Новое совершенно ощущение – жить встык с территорией другого: выходишь в сад, где расцветают яблони и груши, а дикий виноград струящимися изумрудами отгораживает ярко-оранжевый забор от улицы, а оттуда – радио «Дача», подъёмный кран, человек в каске, похожий на бегемота-прораба из «Ну, погоди» говорит по мобильному, стоя на краю крыши.
Другие новые ощущения: стройка глушит Уфимку и, когда радио замолкает, становится тише. А окна паркинга, когда ближе к вечеру солнце, обойдя нашу резиденцию, привычно заходит с тылов, возвращают его {солнце} в палисадник по второму разу, бликуя.
Неожиданный и непредусмотренный никем эффект, мгновенно отражающийся на ускоренном росте растений.
Tags: АМЗ, весна, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments