paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Что мне Электра?


В театре сегодня безумная суета из-за Баскова, точно последний день предвыборной агитации, и всём всё нужно. Успеть.

Вот я и сбежал в институт (академию, пардонте) культуры, где декада студенческих спектаклей, и смотрел я что-то не очень замысловатое, но про Электру и её брата Ореста и их маму Клетимнестру. Древняя Греция, рок, судьба, ага.

Вот что интересно. Когда Орест приходит убивать убийцу своего отца, или когда Клетимнестра убивает своего мужа, убивца дочери Ифигении, никто ничему не сопротивляется. Потому что знают, как всё будет. Оракулы предсказали, от судьбы, от монстров рока, никуда не денешься.

И вот я подумал - возможно многие сложности нашей жизни связаны с тем, что мы не знаем ништх предков. Лично я дальше бабушек, ну, пробабушек не заглядывал. А если всё то, что у меня - оскомина от винограда, который они потребляли в неограниченных количествах? И что тогда ждать нашим детям?


Это так странно - иногда кажется, что кто-то, что-то ведёт тебя по жизни. Что стиль твоего поведения, жанры и дискурсы, в которые ты впадаешь, уже давно рассчитаны, а ты идёшь как по натоптанному. Я не хочу перекладывать ответственность на предшественников, я просто думаю о том, что не знаю - как, чем - определяются мотивы многих моих поступков.

Возможно, балансом внутренней бухгалтерии, которую каждый из нас неосознанно выстраивает где-то внутри, загоняя себя в ведомость отчёта, плюс, опыт, сын ошибок трудных, природой заложенные наклонности... Я напрочь лишён исторического чувства. Но, вдруг, зря? Вдруг, это лишь по молодости лет и всё наладится? Наладится с историей, возникнут и мистические переживания?

Кто знает, Ватсон, кто знает



Locations of visitors to this page
Tags: бф, дни, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments