paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кадриль литературы


Я всё думаю, что же мне напоминает эта милая возня в песочнице самопровозглашённых наших мальчишей-плохишей? Так "кадриль литературы" из романа Достоевского с соответствующим названием "Бесы". Там всё очень хорошо прописано - кто с кем, как и что потом...

Другое дело, что не может быть речи ни о каких позициях, ни о какой полемике - сейчас, когда нет ни архивистов, ни новаторов, ни коммунистов, ни анархистов. Это как русский этнос, намешенный до полной невозможности получить чистые сущности - кого угодно поскреби - кого угодно наскребёшь.


Всё дело проще, чем мы думаем. С одними людьми мы хотим быть, а с другими - что-то не очень. Видишь женщину, и мгновенно понимаешь, пошёл бы ты с ней или не пошёл бы. Всё остальное - мысли о моральном долге, опасения о состоянии её здоровья и гигиенты - отмазки, если ты её не хочешь. Я к тому, что в основе наших поступков лежат самые простые схемы, которые мы перегружаем постфактумными смыслами, накручиваем, усложняем... А всё, типа, просто. Просто не получается дружить, как не садимся, вот и всё.
Литература, прежде всего, это же способ общения - с людьми, а не текстами...
Поэтому в выдавшейся "кадрили литературы" готов взять на себя роль персонажа "жидок Лемшин", кто читал, тот помнит его эксперименты на рояле с "Марсельезой".

Кирилл, меня очень тронули твои диджейские разводки моего текста. талантливый мальчик, не зря учился.
ДАВАЙ ЕЩЁ!




Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, дни, литра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments