paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Ненанотехнологии

В поселковой сберкассе ввели талончиковую систему, как у взрослых: заходишь, нажимаешь кнопку, занимаешь электронную очередь.
Табло обновляется быстро, хотя посетителей много (помещение небольшое, узкое, часть его занимает детский стол с раскрасками, из-за чего людям приходится кучковаться ещё теснее): по понедельникам сберкасса не работает, а точек обслуживания не так много, всего четыре. Но, тем не менее, табло обновляется в режиме конвейера, а почему становится понятно когда выпадает твоя очередь.
Оказывается, что действия электронной системы и кассиров не согласованы – подойдя к «своему» окошку, мы увидели, что оно, во-первых, всё ещё непробиваемо занято, а, во-вторых, мы не единственные чья очередь «уже подошла», исчезнув с электронного табло.
Выходит, что электроника перераспределяет человекопотоки, создавая не одну единую очередь, но массу локальных. В которых привычно и по-советски толпятся и томятся поселковые жители, принесшие в сбербанк свою трудовую копеечку.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: АМЗ
Subscribe

  • Эфраксис № 8

    Lucio Fontana “Concetto spaziale”, 1951, Sammling Benporat, Mailand Песчано-жёлтый, монохромный фон, на нём ряды точек (крестиков, звёздочек),…

  • Эфраксис № 7

    Franz Marc “Landschaft mit Haus, Hund und Ring”, 1914, Из частной коллекции Пример прямо противоположного ряда – кубистическая композиция, где…

  • Эфраксис № 6

    Giorgio Morandi “Stilleben”. 1921, Museum Ludwig, Koln Три предмета (тарелка, сосуд странной формы и рюмка синего стекла) выстроены «лесенкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments