paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Футбол на туманном меридиане

Вместе с рассветом (он у нас наступает около десяти утра, окончательный уже в начале одиннадцатого) обнаружилось, что на поселок навалился туман, поэтому, отставив в сторону собрание сочинений Льва Николаевича (работать приходится с шестью томами, два из которых сдвоенные), побежал на улицу фотографировать.

Пока добежал до Школы для дураков, туман начал рассеиваться, поэтому, пометавшись между железной дорогой (на рельсах сидит большой рыжий пёс) и зонами отчуждения, выбрал стадион, тем более, что на нём, среди громадных пластиковых сугробов расчистили площадку с искусственным травяным покрытием и две команды играют футбол (рядом, уже другое поле заливают водой два сотрудника, раздутые из-за пуховиков до состояния космонавтов в открытом космосе).

Сюру добавляет то, что одна из команд одета в полосатые купальники оранжевые бушлаты: гастарбайтеры играют с местными и, кажется, обыгрывают (судя по нервическим реакциям вратаря земляков).



Ворота в ДОСААФ
«Ворота в ДОСААФ» на Яндекс.Фотках

Разгорячённые, точно кони; дрызгающие в разные стороны искусственным покрытием, из-за чего внутренняя сторона сугробов становится покрытой тёмными разводами, вертикальный пар от лица и конечностей перемешивается с горизонтальным, рассеянным паром тумана, в который площадка кутается как в облезлые меха, точно это не стадион, но сауна, точнее, парилка.

Над всем этим, наконец, всходит медное какое-то солнце, которого почти не видно из-за особой перьевой спресованности облачного сплошняка: небо окончательно превращается в оперный задник, авторы которого переборщили с золотой краской.

На этой огромной и пустынной сцене, среди полутонов и оттенков, выделяется лысая певица в меховой накидке с длинным-долгим шлейфом; величава, точно пава, плывёт над АМЗ мутным рыбьим глазом, подёрнутым посмертным кино, ну, да, да, после ночных снегопадов и выключенного на всю катушку ветра ключевое слово здесь сегодня «меховая», «мех», «меха», мехи»…

Думаю, мой дневник Толстому бы совсем не понравился.


Locations of visitors to this page


Tags: АМЗ, зима, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments