paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Странный день


"Сегодня дурной день. Кузнечиков хор спит"
Странные ощущения перехода от холода к теплу; внутри сегодняшнего дня разлиты разреженные музыкальные лейтмотивы, некие волны что ли, невидимые и свободные. День как нутро перистого облака, состоящего из слоёв, веселящего газа и невесомых пушинок.
Не скажу, что это хорошо.

А тут мы ещё с Татьяной на "Имперский балет" пошли. В родном театре дают, как не пойти-то. Тем более, что нам в ритме танго историю ХХ века обещали показать и Аллу Сигалову. Типа, показали. Пьяцоллы было мало, истории ещё меньше, прогулялись потом до вокзала - а тепло, светло ещё совсем, вот и фонари зажигают - и то хлеб. Непонятное представление непонятного качества. Как можно любить балет, ничего не понимая в критериях оценки?

Самое приятное за сегодня статьи Станислава Львовского и Александра Агеева в "Русском журнале", хоть в форум благодарность записывай. чётко сформулированная позиция и точно расставленные акценты.
Львовский прав, когда пишет, что раскрутка романа Проханова идёт при полном попустительстве литературного истеблишмента и это совсем уже стыдно. Нужно высказываться честно и прямо, что это и к чему ведёт. Я бы тоже высказался, но прочитать Проханова не могу из-за врождённой брезгливости к такого рода текстам. А писать про нечитанные произведения я не могу, профессиональная этика не позволяет.
Но с мнением коллег солидаризируюсь.


Интеллектуальная отмороженность мальчиков, усиленно играющих в плохишей, не может быть опасна. Их псевдо мужество из разряда обычного бла-бла-бла, когда в случае опасности, можно отсидеться в Пирогах. Называясь "черносотинцем" Митя Ольшанский же не думает, что я потом ему руку не подам? Он же уверен, что это только игра. И он уверен, что мы все об этом знаем, что это только слова, ничего, кроме слов. Литература, типа. Подождите, мы до конца года ещё парочку Митиных трансформаций увидим. Скоро он перейдёт в ислам, потом - в буддизм какой.

Посеешь привычку - пожнёшь характер, из которого вырастит хромая судьба. Их проблемы. Это же, прежде всего, для них самих не пройдёт даром - пузырение, осторожное опережение массовки на полшага. Это в их судьбах потом отзовётся харкающая пустотой пустота. Уже отхаркивается, звенит, слышите?

Между тем, вся эта суета сует, на которую только и способны юные тела, для культуры, вроде бы как, и позитивна. Противно, конечно, читать все эти мастурбационные групости, но, ведь, можно и не читать. Можно не заметить. Я так и делаю, если они там шумят - где-то вдали, рощица молодых деревьев. Что ж теперь, отрекаться от своих либеральных воззрений? Да чем бы дитя не тешилось, какие бы цацки на себя не навешивало...

Тенденции, Стас, это только тенденции. Не перевесит никогда: логика истории не позволит, кем бы не был мистер Путин. Пусть они лучше сейчас прокричатся, потом спокойнЕе будут. Не только ЖЖ работает в режиме самодоноса. Как только из под собственных завалов выбираться будут? Так не моего ума дело, сами не ведают, что себе творят.

Но, может быть, я чего-то не понимаю? Славка Курицын дал "Гексогену" три очка (такова система надбестовских судилищ) - за сопротивление режиму. Теперь так режиму сопротивляются? Какому такому? Если для этого надо в черносотинцы и фашисты записываться, значит, режим у нас самый что ни на есть, либеральный.

Пойду собаку выгуливать.



Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, литра, люди, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments