paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

В сторону гуаши. Агрегатные расстояния

Между первой и второй общущенья обступают, каждый со своими свидетельскими показателями, пока эквалайзер перенастроишь до полного незамечания, пройдёт несколько дней, неделя. Кажется, именно это и называют акклиматизацией.
Здесь вам не равнина, здесь климат иной: рванина внутри обставляет края переходов гораздо более жёсткими границами, гранями практически - порывы постоянно становящегося ветра, иная плотность снега, совершенно другой концентрат темноты ночью и конденсат неба, пока не стемнеет.

Снег более плотный, нарастая в иных погодных условиях, более сбитый, плотный, пористый, менее рассыпчатый, почти не водянистый.
Это почти готовое безе из торта «Нежность» от «Палыча» («Полёт» в других традициях), равнодушный пенопласт вечности – мысленно увеличь эти коржи до размеров горы и, замирая перед этой умозрительной громадой, прекрасно осознавать собственную песчинность, ничтожность. Беспричинность.



У неба, как и у воды, другой привкус, нижний край сползает на уровень глаз, точно ушанка на лоб, забирая пот на себя: так как дома у нас ниже и реже чем в столицах (неизбывно подстрижены как боскеты версальские), кажется, что видно дальше; хотя, на самом деле, это обман и даже не зрения, но всех прочих органов чувств… –

– … горизонт же так и остаётся несдвинутым, просто воротник переменной облачности, подпитываемый постоянным чернильным избытком, наваливается на позвоночник повышенной, 60%, влажностью, точно это творог и точно это подтекающая подкрашенными тушью глазами, жирность.

Чистый жир, скапливающийся у пробегающих мимо окон, за которыми набухает и разливается желтизна электричества зимней жизни, сползает по водосточной трубе, засыхая в опасной близости от тротуара тверёзыми прозрачными соплями.


</i>

Posted via LiveJournal app for iPhone.





Locations of visitors to this page


Tags: Челябинск, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments