paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Стиральная машина


nasha_sasha прав, когда сранивает театр со стиральной машиной, которая всегда ломается. Более того скажу, театр и есть одно лишь чувство ожидания, внутри которого - пустота.
Любая, даже самая непревзойдённая, самая разрекламированная постановка оказывается всего лишь конкретным результатом конкретных людей и конкретных денег, которые в данную конкретную минуту добились вот такого результата. То есть, ничего сверхъестественного (а), ничего такого, чтобы не могла придумать наша фантазия (б), которая всё равно богаче.


Пространство ожидания и ничего больше. Вокзал, от которого не уходят поезда. Музей надежд. Потому что сколько я не хочу в театр я никогда не был потрясён, я никогда не плакал, никогда не хотел длить это совершенство до бесконечности.
Правда, справедливости ради, нужно отметить, что работая в театре, я-таки, нашёл способ ввести себя в сентиментальность и выбить катарсис - нужно (а) хорошо принять на грудь (не меньше 150-200 грамм) и по окончании спектакля (б) активно бить в ладони. На самом деле, катарсис выбивается именно этим ритмичным раскачиванием (накачиванием) себя - собой. И ритмом.

Проведите простой следственный эксперимент. Не хлопайте после окончания спектакля. Никакой эстетической эрекции! Ну, я уже не говорю о таких запретных вещах, как включение громкой музыки, например, что очень любит Марк Захаров и Роман Виктюк.

Идите в театр и умрите в нём, потому что сам театр уже умер. Хотя труп его зловонныя будет разлагаться ещё не одно тысячелетие. Его не кино убило, или, там, ТВ, сам сдох, сука, за ненадобностью.



Locations of visitors to this page
Tags: бф, театр, физиология музыки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments