paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Дружба народов на Зелёной ветке

Негр обнимается с девчонкой на задней площадке вагона метро. Не то, чтобы сугубо эротично и с вызовом, но, де, так держаться проще, удобнее. Плюс, конечно, конфетно-букетный период в самом разгаре и если переспали, то всегда пару раз. Обычная парочка без девиаций. Очевидно, студенты.

Девочка наша, невысокая, низкозадой посадки, с хвостиком, размалёвана. Негр высокий, стройный, губастый. В оранжевых ботинках. Она в него вцепилась как в кусок хлеба, мнёт ему пальто, точно привораживает, дорвалась.

Наблюдаю за народом, который не то, чтобы осуждает, но видит и фиксирует. Стреляет глазами. Мужичок, сидящий напротив, тетка в квадратных очках. Постоянно отводят взгляды. Если бы на месте негра был чел московской выпечки с челочкой и большими наушниками, никто бы и не заметил, а здесь – очевидное присутствие чужака, вторгшегося на приватную территорию столичного хлебосольства.

Полусвободно и, оттого, обозримо: никто не мешает обзору, все как на прострел. Ни одного гастарбайтера. Обычно в перегонах взгляды гуляют свободно, как ветер, а тут спотыкаются о студентов и на долю мгновения замирают. Точнее, подвисают. Далее автоматически включается работа извилин, мгновенно отражающаяся на лице, лишённом какой бы то ни было мимики.




Интересно видеть как активность внутренней жизни проступает на лице: через глаза, в основном – чем подспудных движений больше тем они подвижнее. Ощутимее. А больше движений – больше жизни, жизненного. То есть, человеческого и того, что мы ещё пока понимаем под этим.

На Белорусской ребята, взявшись за руки, выходят, оставляя после себя точно пустую нишу, которую они до этого занимали – так они были сцеплены в нечто единое (больше девушка, конечно же, повисшая на кавалере как на частной собственности, вдавившая в него весь свой темперамент и всё своё ожидание).

А когда двери за ними захлопываются – точно вода смыкается; точно ряска мгновенно восстанавливается из монохромной среды обитания, акцентированной однообразными гаджетами – планшетами, электронными читалками и телефончиками, которые теперь, когда никто не мешает, становятся заметнее своих хозяев.



Locations of visitors to this page
Tags: люди, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments