paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Снегопад


Мы не заметили, как стали взрослыми, погрязли в недоверии, в страстях. Каждый из нас не знает, как жить. Но это незнание объявляется нами единственно возможным знанием. Потому что взрослых людей, на самом деле, не существует. Только обречённые на одиночество люди знают, как себя вести, чтобы выжить - не расслабляться, не ждать помощи со стороны, идеи Чучхе здесь цветут, процветают.


Моя мама тоскует о своей ушедшей маме, потому что ей тоже, до сих пор, странно быть взрослой. И я, совсем как Тарковский в "Зеркале" чувствую перед нею вину, потому что не могу быть ей опорой - я сам ещё эгоистически сложенный, по отношению к миру, ребёнок. Дети ведь не умеют интересоваться другими, дети, ведь, могут интересоваться только собой.

Вчера меня снова окликнули: "Мужчина, не найдётся закурить". И я вздрогнул, словно бы от закамуфлированного в реплике издевательства. Мама, мама, что мы будем делать? Мама, мама, что мы будем пить?

Тем не менее, вырастание и есть становления себя, своей собственной правды. Отныне никто не может быть похожим на тебя, ты за волосы вытащил себя из клубящейся магмы коллективного бессознательного, чтобы оказаться в другой, неклубящейся - где трепет заменяет расписание. Все поезда приходят вовремя, но что толку? На тот паровозик из Ромашково ты всё равно уже опоздал. Да и не могло быть как-то иначе.

Человек, ведущий себя как взрослый человек, неинтересен в бальзаме своего собственного эгоизма. Он попросту скучен, так как стремится раскладываться на потяные всем (потому что, себе) составляющее. Правда, этогизм его отличен от эгоизма ребёнка, который только растёт и может ещё полюбить другой мир. Взрослому расти более некуда: потолок и фенита!

Перемена атмосферного давления давит на извилины, я не могу сосредоточится, листаю какие-то книги, альбомы, снег идёт, и всё в смятенье, но после 30-ти, как учит нас Кирилл, чувства становятся словно бы ватными. Ага, евроокна поставили, шум на пропускают, только свет - чужой, холодный, отстранённый...

Я начал этот пост, чтобы помочь тебе, сказать что-то очень важное (так как это для меня сейчас - проблема номер один), но так и не смог сформулировать - как же тебе выбраться из этих трёх сосен, которые намертво сцепились, блин, блин, не взрывом, но всхлипом...



Locations of visitors to this page
Tags: банальное, бф, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments