paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Луковые пирожки


Как странно всё меняется, даже если ничего не происходит.

За окнами снова снег идёт и капель, и всё это вперемежку, в компоте.
А я вспомнил - такая погода была в Амстердаме на новый год. Перед сном смотрел альбом про Музейную площадь, как её строили, и музыкой, будто бы навеяло - запахи, ощущение влажности, уют...

Ночью приснился дом-корабль, с гигантскими квартирами и лестницами, ведущими на крышу. Скоростные лифты не работали. Пришлось спускаться по лестнице, пока спускался - наступило утро, народ пошёл на работу.

Пытался читать стихи, но не смог. Хотя, вроде бы как, для статьи нужно. Мёртвые буквы, мёртвые формы. Поэзия уже давно растворена в прозе, все эти формальные находки и тд.
Я понял, что могу читать стихи только в режиме реального времени - параллельно описывая свои впечатления от них. Сами по себе они не канают. Упражнения для беглости пальцев Линор Горалик содержат много больше всего-всего-всего.


А в "Искусстве кино" - большая статья про "Лето в Бадене", большим русским романом, с которым так трепетно носится abooks, вся история, подоплёка, содержание... Он вышел в 1999 году в издательстве "МХАТа" совершенно незамеченным, а сейчас, после смерти автора, Сюзан Зонтаг включила его в список лучших романов века и написала предисловие к американскому изданию.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, литра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments