paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Память


Скажите, у кого-нибудь так же:
Я оборачиваюсь назад и ничего не вижу. Полная мгла. Подробности жизни, люди, события, исчезают в пределе двух-трех последних лет. В процессе моего перемещения по ленте времени дальше, этот отрезок в два-три года перемещается вместе со мной. Точно я стою под фонарем, который ярко высвечивает окресности летней южной ночи, но выйди из этого круга - и далее непролазная мгла. Исчезают кони-люди, правда, остаются какие-то запахи и цветовые пятна - как на картинах Марка Ротко, но никакой антропоморфности, смысла или связанности больше нет.


Возможно, это от того, что меня совершенно не интересует прошлое. Ни мое, ни моего рода, ни моей страны. Костюмные или исторические фильмы и книги раздражают. Биографии не способны ничему научить или передать хотя бы толику тайны личности (Айвар вчера сказал: личность - это то, что остаётся у тебя, когда не нужно торговать собой). Понятно, что истоки настоящего-будущего сотворяются там, в толще прошедшего, умом понимаю, но - сердцу-то не интересно. И ничего не могу с этим поделать. Стыдно, неловко, вроде бы как, интеллигентный человек, должен интересоваться, понимать ценность, но если этого нет?
Не сказать, чтобы я жил сугубо в отсеке сегодняшнего дня, не сказать, чтобы я был активно устремлён в будущее - из которого и произрастает большинство моих фобий и страхов. Отчего тогда всё так?
Единственное, что интересно - старое искусство, первоисточники, стильные вещи...


Locations of visitors to this page
Tags: банальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments