paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

"Ангелы на первом месте". Роман. Часть вторая. Продолжение следует.


15.
paslen так увлёкся этой игрой, что новую произвольную программу взялся репетировать на танго аргентинского классика Астора Пьяцоллы. Макарова с замиранием сердца следила за его прыжками по телевизору - каждый из них мог быть сорван. Она вглядывалась в изображение этого человека, пытаясь соотнести его вид с тем, что он про себя писал в "Живом журнале". Не получалось.

ritam, как и положено невесте, капризничала, требовала особого свадебного меню (обязательное наличие копчёной курицы, например). На что её же родные френды возражали: чем больше в этом ритуале окажется заложено обязательных элементов, тем труднее будет выдержать синхронность церемонии всем, сидящим у своих мониторов.
Макарова молча кивала разумности аргументов. Муж шёл на поправку, появилось больше свободного времени, Царь так и не объявлялся. Вот Макарова и начала томиться.
Юзеры вовсю крутили умозрительные (и не очень) романы, описывали любовные похождения, назначали свидания. Медленно, но верно, "ЖЖ" превращался в ярмарку невест, у нашего человека, каким бы занятым или продвинутым он не казался, всегда одно на уме. Особенно в преддверии весны. На заговорах да на тайнах долго не протянешь, сдуешься. Ведь так хочется именно что тёпленькой кровушки пососать.
Вот и Макарова, сначала неосознанно, начала "жертву" подбирать.

16.
paslen'a, как молодожёна, она отбросила сразу, так же в "корзину" пошли скучный любитель модерна alberich, разбиравший в своём журнале партитуры Шёнберга и Хиндемита. Решила она пройти мимо akov, слишком молодого, слишком не серьёзного (хотя и, несомненно, романтичного), излишне разгульного. Матершинного, опять же таки.
Таинственный житель Израиля bubnov не внушал доверия, потому что на всех своих фотографиях скрывал глаза. У любителя Гуссерля anthonius, ровно как и у большого человека в музыкальном бизнесе sheb, у вгиковского сценариста dm_lihachev и даже у рядового любителя кино maksimka уже имелись здоровые семьи и многочисленное потомство, о чём они, время от времени писали - то элегично, а то и прерывисто.
Осведомлённые люди corsika и quatermass, cудя по их записям, тоже были "при теле", бегали на свидания, ревновали, кого-то встречали на вокзалах и аэропортах, дарили цветы и подарки.
emdim, представляющего из себя немого шизофреника (посты его состояли из сплошного мычания), и uale_alemu каннибал, представляющий интересы малых народов, были отброшены Макаровой за очевидной невменяемостью - первый как ни рыба, ни мясо, второй - как кровожадный и непредсказуемый хищник.
Круг реальных (а не виртуальных, ведь следовало учитывать, что многие юзеры меняют пол или остаются вообще без оного) мужчин категорически сужался.



Locations of visitors to this page
Tags: Алма-Ата
Subscribe

  • Твит дня. Антон Чехов

    Если человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, а не сволочь ли он?

  • Твит дня. А. Гельман

    Только пережив ожидание исчезновения, можно по-настоящему ощутить прелесть присутствия в жизни.

  • Твит дня. Владимир

    С годами перестают удивлять подлость, предательство и лицемерие, зато все больше изумляют добродушие, надежность и открытость.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments