paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Не пылит дорога, не дрожат листы

Мы так развлекаемся – переменными осадками, да перманентной облачностью, однако же, отсутствие снега, когда можно передохнуть и перевести дух (мол, все в порядке, сустав вправлен, река вернулась в своё русло), ещё не повод понимать, что баржа целенаправленно дрейфует в сторону зимы. Листочки календаря мелькают как наряды у закусившей удила модницы – ни одно платье она, как известно, не надевает дважды; год, подобно Сизифу, подымается к верхушке года, уже начинают маячить сигнальные огни верхотуры, ещё чуть-чуть и торговцы включат ёлочные шары в витринах (народ подсказывает уже включили? Включают?), подожди немного, отдохнёшь и ты. Мне нравится наблюдать, как между домов наливается кашемировой небритостью отчаянно зевающая пустота. Качается в гамаке, баюкает просветы в небе и лужи под кроватью – так, должно быть, скапливается пыль в дальних, лишённых обзора, углах. Когда-нибудь она возьмёт, да и выстрелит.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, осень, пришвин
Subscribe

  • Слово дня. Саккада

    Процесс чтения с биологической перспективы — это не непрерывное движение глаз по тексту, а быстрые движения глаз, которые называются «‎саккадами»,…

  • Слово дня. Пентименто

    Пентименто - это один из художественных приёмов, используемых художником, когда он хочет внести в своё произведение более или менее значительные…

  • Слово дня. Вёдро и сувои

    Из "Господ Головлёвых", щедрых на старинные, витиеватые слова (одно " умертвие" чего стоит), решил отметить два пейзажных. " И плодовитый сад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments