paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Четыре часа утра по непереведенному времени

Такое ощущение, что сейчас гремел гром. Дождь набирает скорость как поезд, отваливший от станции и начавший сбрасывать на ходу лишний вес.
Все, что шумит за окном сторонним кино, похоже на сон: так же хрупко и неуловимо; так же сложно погрузиться целиком и полностью как в хронотоп, выдуваемый извилинами. Он, ведь, точно так же как звуковая широкоформатность, больше обязан не тому, что видишь закрытыми глазами, но тому, что подразумеваешь кончиками нервных окончаний. Как странно жить, особенно ночью; особенно ночью в конце осени - на самой дальней ее остановке, почти что на конечной: там, где город общественного транспорта утрачивает этажность и переходит в пустошь. Как странно, что жизнь в любой момент может закончиться - и никакие, даже самые красивые и точные буквы не помогут. В грудной клетке у меня тоже ноябрь рвет кленовый багрянец на запекшиеся лоскуты: сознание мечется между двух снов - того, что кардиограмит внутри и того, что пластается за оконной рамой, жаждая проявления. Затылок Метерлинка ; зубы Кафки; тыквенная шелуха и арбузная слизь - после того, как оборвали все листья, а снег задержался в командировке (в гостях? В костях?) не осталось ничего, кроме литературы. Храп Пруста. Хруст французской булки. Отечество нам (и отчество) - модернизм.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, осень, пришвин
Subscribe

  • Слово дня. Саккада

    Процесс чтения с биологической перспективы — это не непрерывное движение глаз по тексту, а быстрые движения глаз, которые называются «‎саккадами»,…

  • Слово дня. Пентименто

    Пентименто - это один из художественных приёмов, используемых художником, когда он хочет внести в своё произведение более или менее значительные…

  • Слово дня. Вёдро и сувои

    Из "Господ Головлёвых", щедрых на старинные, витиеватые слова (одно " умертвие" чего стоит), решил отметить два пейзажных. " И плодовитый сад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments