paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Предбанник

Вышел на вечерний моцион, а в городе туман, точнее даже не туман, но дым, белёсый, ровный, тёплый.

Накрапывает; к вечеру температура поднялась до семи; снег превратился в дождь, дождь в снег, лежащий теперь везде жирным слоем.

Обувка тут же промокла, но не из-за того, что худая или в лужу наступил, но сырость настолько навариста, что невозможно справиться с осадком.

Визуальные эффекты (машины прошивают округу волшебными фонарями) тут же переплавляются в звуковые, приправленные повсеместной весенней капелью, развивающейся почкованием.


Огонек в ночи
«Огонек в ночи» на Яндекс.Фотках

Недолго музыка играла: только дошёл до конца квартала (у поворота на Вургуна) вдруг погасли фонари; округа померкла, капель стала громче, проезжающие по Усиевича машины – ещё более пронзительными, проницательными.

Пар особенно плотен внизу, а если выше первого этажа, истончается и даже рвётся, превращаясь в дождь. В моросящую обратку. В морок.

Аномальный октябрь сдвинул привычный трафик, погоды наложились друг на друга, из-под пятницы суббота. Снизу снег и слякоть, похожая на сопли, в метро и магазинах пусто так же, как на уровне взгляда, Сокол спит и подглядывает.

В тумане нет ни конца, ни края; дым похож на длинные выходные, когда поначалу кажется, что они длятся вечно, но чем ближе к концу, тем они быстрее скатываются в скороговорку.


Locations of visitors to this page
Tags: Песни о Соколе, осень, пришвин
Subscribe

  • Москва - Париж

    Лампа в фойе Зала Чайковского, модель скульптуры "Рабочий и колхозница" в Третьяковке на Крымском валу; крыша музея Д'Орсе и Ника…

  • Ещё о скульптуре

    Фонтан Стравинского работы Тэнгли и мастерская Бранкузи, восстановленная возле Бобура и превращённая в застеклённый инвайромент - пример…

  • Лувр. Рука Победы

    Венеру Милосскую выставили после реставрации совсем недавно; но вокруг неё постоянная непробиваемая толпа, как у Джоконды. Туристы слепо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments