paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ностальгия по снегу


Весь день шёл снег, метелило, город стал белым-белым, чистым-чистым, как никогда, как в самом начале зимы, потому что воздух был по-весеннему влажен, а город - по осеннему чист.

И вспомнилось, что зимы, холодов, в этом году не было, даже на моё Крещение не было, и что я всю зиму тосковал по снегу, а тут, когда весной зима, затоскавал ещё сильнее. Когда получил снег как данность, как потёмкинскую декорацию, прикрывшую грязь и хлябь.

И вот Рождество опять застало меня врасплох. Такой был сильный и рыхлый снег... Полюбите нас беленькими. Под тонким слоем хлюпало или скользило - вся эта обычная весенняя грязь - как в примерах про видимость и кажимость. А я провожал Таню - она уехала в Озёрск читать лекции, потом долго шёл домой, грустил, даже зашед в книжный магазин, чего почти никогда не делаю здесь.


Сейчас вдруг подумалось - зачем нам письмо? Оно же не делает нас другими. Или делает? Не в смысле Фаулза, который говорил, что не меняясь мы не узнаем, кем бы мы могли стать, но в смысле того, что подсев (поймав) на тот или иной дискурс, мы получаем такую возможность - поиграть в себя-как-не-в-себя, побыть кем-то иным. Тем более в ЖЖ, где письмо и умозрительность образов - самые базовые ценности.

Писал сегодня рецензии на тексты из "Национального бестселлера", редактировал тексты для туристического журнала, в котором подрабатываю, а вот писем сегодня почти не было. Вдруг представил себе день, когда не придёт ни одного письма. Даже спама не будет.
Тем более, что Таня уехала и телефоны, по которым хочется звонить, кончились.
Правда, позвонила Инна. Купила гитару за полторы тысячи баксов. Счастлива до жопы. Потому и позвонила.
С лёгким сердцем иду спать: снег продолжает падать.

Ой, у меня в одном романе есть момент, когда зима не заканчивается, когда ей положено, но продолжает итти до августа, а потом в августе, в один день поворачивает на новую зиму. Вот прикол было бы посмотреть, как это оно так. Хотя авитаминоз и отсутствие витамина Б тоже нужно как-то компенсировать.

Странная мысль: вот все говорят: авитаминоз, цинга, сонливость на почве недоедания. Но почему всё это никак на эрекцию не влияет? А, может быть, напротив, как раз и влияет? Может быть, в этом самом ослаблении организма - важнейшее условие, гм-гм, того самого?



Locations of visitors to this page
Tags: дни, зима, литра, люди, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments