paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Умозрение


Сашка Шабуров любит рассказывать историю о том, как он встретил, идя по Ебургу кинокритика Анашкина, который бурно выяснял отношения с Курицыным. Между тем, Слава уже как года полтора жил в Москве. Между тем, Анашкин регулярно на Курицына обижался, мирился, о чём сообщал Шабурову при следующей встрече.

Меня эта история всегда волновала как пример умозрительности жизни - в реальности как бы ничего не происходит, но мы переживаем бури, подъёмы и спады, воссторги и разочарования. Как в анекдоте, в котором еврей посылает нахрен соседа зашедшего за солью - зайдёт, посватается за дочь, а зачем мне такой зять, у которого даже соли нет...
Короче, люди пьют чай, а, между тем свершаются трагедии, рушатся жизни.


Я много раз ловил себя на подобных ощущениях, Подолгу с кем-то не видишься, образ окукливается, случайная мысль или даже сон способны перейти дорогу дружбе, хорошему отношению... Я никак не могу простить одного хорошего человека за то, что он совершенно неумышленно похож на другого, одного плохого человека, из-за чего их образы в моём умозрении постоянно путаются.

Что же касается ЖЖ то всё тут именно на таких ощущениях и построено. Многие из нас никогда не видели и не увидят друг друга. Между тем, придя вечером из театра, я сажусь перед компом и переживаю такую гамму чувств - в зависимости от того, что мне накидали в почтовый ящик или понаписали в комменты. В реальности ничего не происходит, но почему-то к одному и тому же юзеру можно относиться совершенно по разному в чётные или нечётные дни недели.

Вот я о чём. Интересно, ratri уже проснулась? Обычно ежедневный сезон в ЖЖ открывает именно она.



Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, банальное, дни, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments