paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Без зазоров


Давным-давно прошли те времена, когда желание опережало реальность, отливаясь в те или иные тексты, точнее, книги, похожие на горячие хлебные кирпичики, только-только из печки – горячие, дышащие, с хрустящей корочкой, которые обжигали руки и которые хотелось поскорее донести до дому, чтобы погрузиться внутрь.
Хотелось поскорее донести книгу до дома, закрыть дверь и раскумарить, глотая первые куски уже на улице, то там, то здесь, предчувствуя и предвкушая, точно остывшая книга эта станет менее вкусной, потеряв свежесть. Куда всё ушло, где потерялось, какими огородами удуло? Точно реальность совпала со своей материальной оболочкой, с материей, и не микрона, в ту или иную сторону, больше.

Хотя иной раз кажется: не ты охладел, но мир, несмотря на парниковость эффекта, холонится, остывает; и ты такой же как прежде, просто корка арбуза, внутри которого ты живёшь, деформировалась и давит так, точно вас засунули в тесную от изморози и льда морозилку.
Tags: банальное
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments