paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Поэтическая серия ОГИ


У меня оказывается есть 27 книжек, хочу написать большой обзор, точнее, связку экспресс-рецензий для "РЖ", только не могу придумать, по какому принципу отбирать книжки: все же не влезут.

Сегодня снова бродили по брошенному зимой городу, заходили в книжные магазины. Слушайте, столько книг - когда больше двух - уже множество, книги давят друг дружку, невозможно ничего выбрать или отыскать. И чем больше книг, тем меньше надо и нужно то что?!

Танька сегодня покупала кириешки с сыром - говорит: "потратилась", много смеялись над какими-то воспоминаниями, над какими-то пустякамм. "Мы так редко встречаемся и так часто прощаемся..." (Лидия Гинзбург). На морозе (пронзительном ознобе заканчивающейся зимы) особенно остро чувствуется нежность - город освобождающийся из под снега выглядит развалиной, руиной.


В кои-то веки сел к телевизору. Вечер Виктюка. Тупая скука, все искривлялись и изолгались - совсем как советский театр. Жанр у них, что ли, такой - лицом как родиной торговать. Лучше бы, конечно, про Балтуса написать или про Ротко, но сегодня никаких сильных эстетических впечатлений не было - кроме нескольких одноглазых нищих в разных концах города. Такое ощущение, что бомжей и побирушек стало много больше, будто оттаяли... повылазили из-под снега как подснежники.

Locations of visitors to this page


Чтоб под конец не впасть как в ересь в приступ мизантрОпии...
Tags: город, дни, зима, любовь, театр, телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments