paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Music:

"Сны это нашего бога крик"


Замерзание начинается с плеч: они всегда обнажены, даже если под одеждой, имеется ввиду верхний слой кожи, на который всё время давит атмосферный столб.

Ещё летом заметил (все забывал записать, пока впечатление не самоорганизовалось, затвердев и окуклившись), что сны у меня превращаются, вот и вовсе превратились в замкнутую систему, в которой все меньше и меньше свободы и всё больше и больше возвращений в прошлое.

Сны как щель в туда, что было, хотя и не было, но могло бы быть в предложенных обстоятельствах, если бы ситуация развивалась плавно, без вторжения осмысленной воли, на одних только причинах и следствиях.

Щель оборачивается тоннелем; тоннель складывается в кольцо; да-да, это весьма похоже на московский метрополитен имени Кагановича – в смысле замкнутости и искусственности воздуха на поворотах.

Воздух этот, причём, всё время откачивают: прошлое поедает его со страшной, шуршащей, силой; из-за чего просыпаешься усталый, не отдохнувший, но, вот, именно, что из зева станции вышедший. Сутулый.

Мне не снятся кошмары, я не страдаю от духоты, просто плотность видений столь велика, что, козырьком, нависает над всем оставшимся днём.

С каждым разом армия дримсов становится всё ближе и всё чётче, скоро на станциях внутренних узлов будет сплошной и вечный час пик.



Вот ещё что: кажется, сны не обновляются, так как кровь не обновляется; нет новых впечатлений, страстей, перемен как внешних, так и внутренних; всё катится как по накатанной; отсюда ощущение круга, кольца, кольцевой…

…да хотя бы и радиальной: важно же, что мы состоим из того же вещества, что и наши сны; точнее, опережая, сны диктуют, точнее, ткут, вытачивают всё дальнейшее.


Locations of visitors to this page


Кажется, система эта построена таким образом, чтобы постепенно нарастающей плотностью выдавить тебя, как из тюбика, вовне.

Вот говорят, принято говорить, что человек уходит когда исполнил всё важное, но кто знает, что важное, а что нет, и что было исполнено, а что только вызревало внутри.

Это осенью во мне зреет и оформляется ощущение, что молва который раз ошибается, что всё не так, что уход связан со снами, их всё более тесной и каменеющей системой, которая не хочу заканчивать предложение
Tags: бф, метро
Subscribe

  • Как Инстаграм рекламой сломал себе карму

    Инстаграм ввел рекламу и, тем самым, сломал себе карму. Надо сказать, что до этого он был безупречен – сразу видно, что создавали его умные,…

  • Бытийная мимикрия в районе ЧМЗ

    Каждый день я подолгу жду седьмой троллейбус в самом начале ЧМЗ - городского района, отделенного от всего остального Чердачинска мёртвой…

  • Эрос невозможного. Вершки и корешки

    Давно хочу записать одно наблюдение за модой: есть тенденции навязанные (поверхностные) и такие, как грипп, быстро приходят и быстро уходят, а есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments