paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Система зеркал и пересечений


Вчера всю ночь читал роман, замаскированный под дневник - с датами - про последние два года. Несколько раз наши пути с персонажем этого страного и красивого текста, пересекались.

Например, новый год я встретил в Амстердаме, совсем недалеко от. Потом автор описывает митинг в защиту НТВ (март 2001), а мы как раз с Таней приехали на "Золотую маску", лежали в "Измайловской" гостинице и смотрели по телевизору этот митинг, а потом наблюдали в окно, с самого высокого этажа, как народ расходится, толпы к метро.

А недавно, разговаривая с abooks, выяснил, что мы были в ним в Париже почти одновременно - он на неделю раньше (застал забастовку музейных работников - о ней и Наталья Иванова в "Знамени" написала, № 2), и вот выясняется, что мы пересекались с ним уже в двух людях.


Это так интересно - как наши следы и отражения несут, доносят друг до друга другие люди и не дано предугадать, где мы пересечёмся. Впрочем, ЖЖ вполне конвенциональное место встречи.

Ещё школьником, я написал стихотворение о том, как человек прикуривает в ветренную погоду у другого человека, чтобы потом тоже дать кому-то прикурить. наверняка, на него меня сподвигла моя юношеская гиперсексуальность, тем более, что рифмы были плохими, а пафосу больше, чем нужно.
Тем не менее, метафора запала в память.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, литра, люди, проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments