paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Music:

Соковыжималка


Cегодня такой день, которого как бы нет: когда солнце долго зашторено, такое бывает; плюс, конечно, никуда не надо идти и ты правильно подобрал саундтрек (все симфонии Брукнера, одна за другой, точно семечки, щёлкаемые Йохумом): пьешь крепкий чай (да ещё, что, непривычное дело, с сахаром), но от этого только ещё сильнее спать хочется.

Солнце, впрочем, было с утра, когда выползаешь на улицу, а там последыш лета, его тапки, стоптанные да растоптанные; этой подзарядкой, собственно, и сейчас ещё жив – так бывает, когда свет отгремевших событий всё ещё питает (окормляет) окоём: скажем, для Рёскина весь Ренессанс – всего лишь тина разложения высокой готики и романских древностей, а никакой не пик развития. Осень, опять же.



Про Брукнера. Точное попадание (случается реже, чем хотелось бы) облегчает процесс вытяжки из себя фигур интуиции, столь важных в нашем деле письма по стеклу; этому, кстати, когда-то я научился у Левкина, который уже давным-давно делает одно и то же: замерев внутренне и внешне, прислушавшись к нутряному ландшафту, он затем начинает выдувать, подобно стекольщику с острова Мурано, вытягивать из себя всяческие вытянутые, прозрачные, обтекаемые загогулины.

Почему-то крайне важно не соприкасаться с ними затем, когда ты их выдул из себя и надул, точно воздушный шарик, после того как.

Не то, чтобы обжечься, просто не рекомендуется.

Соседи по этажу
«Соседи по этажу» на Яндекс.Фотках

Ну, так про Брукнера. Я долго не мог понять, что в моём законном заоконном пейзаже изменилось: я же наблюдаю его не первый год и крайне чувствителен к обрамлениям зелёных насаждений; сейчас вдруг понял, что раньше не было ясеня снизу, он только этим летом дотянулся на цыпочках до четвёртого этажа и теперь всячески соучаствует, кивая и поддакивая, незаметно рыжея под старость года.

То, что мы называем распрекрасным золотом да багряной осенью, на самом деле, седина и гипертония, одышка и ещё один климакс?

В следующем году ясень подрастёт ещё чуть-чуть и вечно плетёная рама мне [моим фоточкам] обеспечена со всех сторон, кроме верха, но там же и так - небо. Теперь есть у кого спрашивать.

Между тем, в форточках и фрамугах какая-то непонятная возня и толчея, в которой залётная температура, кажется, сравнялась с комнатной, из-за чего начинает казаться, что ты куда-то опаздываешь, что нужно немедля бросить писать, сорваться и, надев плащ, картинно выйти на улицу.

Бросаю, надеваю, выхожу.


Locations of visitors to this page
Tags: осень, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments