paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Луковые пирожки


Сегодня подстригся наголо.
Поэтому случилась метель, выпал снег, словно зима началась наново.
Пошёл провожать Таню - погода совершенно новогодняя, европейская, то есть, влажность и свежесть, почти дождь.
Очень душеподъёмная упрогость ветра и улицы.
До этого, не включая света, слушали "Страсти по Матфею", задремали немного, музыка как непогода, окрашивает, подсвечивает сны своей тональностью.
То есть, можно задавать направление собственному сновидению, стоит только включить под засыпание ту или иную музыку, тот или иной запах.

Шли с Таней сегодня вверх по проспекту Победы, и ветер дул в спину. А мы рассуждали о том, как хороши эти невидимые радости стабильности - скука, на которую нас обрекает размеренное существование требует истинно творческого подхода, мужества и героизации действительности. Зато и отдача - потом сами знаете.


Мне по душе позиция английского джентельмена, который знает, что на Землю через 14 дней упадёт комета, но, тем не менее, продолжает жить как ни в чём не бывало, продолжая плести сеточку малых, бытовых ритуалов (которые, в конечном счёте, оборачиваются, ага, бытийственными).
Мне так близко это ощущение внутренней стабильности - воспитываю его внутри себя всю жизнь. Особенно приятно об этом думать - когда мороз и ветер, а дома тепло и сухо, не скажу глинтвейн, чтобы не плодить красивостей, но - горячий чай и шоколадный батончик, пластинки и книги, правка романа и ЖЖ, что ещё надо для счастья?!




Locations of visitors to this page
Tags: город, дни, зима, любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments