paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Соляной, чтоб


Вчера, после концерта РНО, взвинченный, точнее, накрученный волчком «Нашествия», вышёл в сгустившееся желе осеннего городского, которое у меня ассоциируется именно с Триумфальной площадью, похожей на точку где-то в центре нулевого меридиана.

С этими огромными афишами на фасаде КЗЧ, похожими на новую линию демисезонной одежды в кажуал-стиле, с темными окнами ничейных домов с прокуренными лестничными пролетами конторских пролётов.

С подсвеченного Пекина, с памятника Маяковскому, который, собственно, и есть такой соляной столб, вырабатывающий прохладительное вещество осени – столько на Триумфальной золотых да серебренных световых потоков разной степени интенсивности.

Громкая музыка воздействует примерно так же, как яркий свет – человечество замирает и впадает в оцепенение: вчера я поймал себя на том, что не могу поменять позы, пока РНО не пройдёт весь с врагами весь этот возвратно-поступательный путь.

Тело затекло и превратилось даже не в туловище, но в тулово, однако, я, как и все вокруг, зачем-то таращился в центр расплывающейся сцены, и не мог оторваться от статичной, в общем-то, картинки; хотя, казалось бы, ну, что мне Гекуба?

Выходишь опалённый палевом, точно выныриваешь из лета в мгновенно наступающую осень; она всасывает толпу в метро, осень в котором круглогодична.
Tags: Москва, осень, пришвин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments