paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Ещё прекрасно серое небо

Оммаж Моранди
«Оммаж Моранди» на Яндекс.Фотках


У нас дождь. Отец принёс два арбуза. Лена и Тиги с детьми на озере. Я сижу и пишу мелким подчерком письма; конверты уже надписаны, оттягиваю время выхода на улицу: надо ехать на массаж, а накрапывает.

Погода напрочь снесла любые воспоминания о жаре; так на официальной сталинской фотографии заштриховывают проштрафившегося генерала.

Погода комнатной температуры, немного сонная, слегка отсутствующая, ленивая и как бы разреженная, пришла в норму и более не напоминает приступов тропической лихорадки.

Ныне, похожая на воды реки, погода несёт свои мутные серые воды без особенных колебаний, с привычной степенью равнодушности и отчуждённости, весьма похожей на местные характеры и темперамент.

Если в жаркие дни воздух превращался в прохладную родниковую воду ближе к вечеру, то теперь он уже днём створаживается или же превращается во что-то непроходимо густое, типа ряженки; мы зеваем, голова становится тяжёлой, подушка – особенно мягкой, желанной.

Летают комары, шелестят шинами троллейбусы – и каждый из них выглядит как последний; вот чему дождь не мешает, так это стройке напротив, хотя и тут, надо сказать, «трибуны становятся тише». Мата, по крайней мере, не слышно: видимо, строители ждут когда дети вернутся в город.

Locations of visitors to this page
Tags: АМЗ, дни, лето, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments