paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Цикл солнечной активности

И еврейский музей
«И еврейский музей» на Яндекс.Фотках

В котлован напротив дома вбивают всё больше и больше свой, из-за чего стройка начинает напоминать каменный сад Либескинда, построенный при Еврейском музее в Берлине.

Особенно эффектно выходит на закате, когда сваи дают длинные, множественные тени; жаль, что чуду этому осталось существовать не слишком долго: древние египтяне в оранжевых касках работают на удивление споро, даже по выходным, от восьми до восьми, точно подзаряжаясь от целенаправленно палящего солнца.



Иногда начинает казаться, что солнце заимствует у Луны её цикл и палит особенно жёстко в дни своего импровизированного полносолнция; когда же фазы его щадящи, половинчаты или идут на убыль, солнечная активность резко снижается, будто бы спеленатая облаками - лучи уже не жгут и даже почти не давят, но, соединившись с ветром, обвевают кожу.

Под утро случился дождь, но такой робкий и даже застенчивый, что в открытое окно и не пахло озоном; после чего посёлок придавило повидлом духоты – тучки, собиравшиеся весь день по краям кулуаров так ни на что не сподобились и тогда мы пошли гулять по посёлку с Данелькой.

К вечеру стало совсем уже хорошо, как и положено в уравновешенной композиции природного происхождения, золотой конденсат, стекающий в округу, наполняет сад янтарной подсветкой; и тогда слышно, как с фруктовых деревьев, точно тяжёлые, сладкие капли, падают яблоки.

Locations of visitors to this page
Tags: АМЗ, дни, лето, пришвин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments