paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Grande salade

Рыбка Руккола
«Рыбка Руккола» на Яндекс.Фотках

Мама посадила пять сортов рукколы, которая за июль поднялась и закудрявилась выше привычных пределов, превратившись в нормальную такую, русскую, и, я бы даже не побоялся сказать, уральскую травку – что-то вроде горчичного куста, такую же терпкую, с чёткой (а не вообще) горчинкой.

Мама высадила рукколу и с цельным листом и с «кленовым», которая нравится мне больше всего, и какие-то смешанные виды; между салатными листьями и шпинатом, с которыми я её смешиваю каждый день в большом салате, на приготовление горы которого уходит не меньше часа.


Сначала я эту рукколу мою и обрываю ей листья, чтобы убрать стволы, затем выкладываю на бумажное полотенце, дабы вода сошла; после чего смешиваю в большой фарфоровой посудине с другими травами – петрушкой, укропом, кинзу не кладу, так как её папа не любит; зато кладу разные сорта салатных листьев и, разумеется, шпинат.

Отдельно чищу и нарезаю – в одну посудину помидоры с разных грядок (есть у нас в этом году и продолговатые, сливообразные и мелкие черри, а так же скороспелки низкорастущие с кислинкой и большие, арбузно-рыхлые, так что тоже получается микс) и, тоже отдельно, чищенные от злых пупырышков, огурцы.

Туда же – растительное масло, наш собственный лук-чеснок (репку кольцами, дольки накрошить как можно мельче) + бальзамический уксус.

Последний штрих – кедровые орешки; которые рассыпаются по салатным и травяным листьям в качестве основы, куда каждый, по своему усмотрению, накладывает отдельно помидоры в собственном соку или же огурцы.

Я так предпочитаю их и вовсе не смешивать, но у нас в семье есть любители карнавала.

Самые вкусные салаты делаются (и взрыхляются) полностью вручную, практически без применения ножа, когда даже листья рвутся руками.
И это не так просто, как кажется.

Locations of visitors to this page
Tags: АМЗ, дни, лето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments