paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Соловей китайского императора

Японские гравюры в действии
«Японские гравюры в действии» на Яндекс.Фотках

Очернение действительности
«Очернение действительности» на Яндекс.Фотках

Сегодня собирал остатки вишни, которая уже сходит на нет, почти сошла, ягоды начали пьянеть и ссыхаться; смородина держится дольше и пока наливается отчаянной своей сладостью, что держит, продолжает держать запасы солнца даже и в переработанном для зимы виде.

Забравшись по лестнице к плодово-ягодной макушке, заметил источник чириканья – в слухом окошке под самой крышей нашего дома птицы свили гнездо и завели выводок.

Стало понятно откуда в ванной комнате второго этажа возникают регулярные резко свистящие, точно мелко нарезанные [нашинкованные] соловьиные язычки, птичьи звуки.

Ещё несколько дней назад обратил внимание на механически меланхолическое звуковое посверкивание в одном из углов санузла, предельно близкое, совсем подле уха, точно стены не из кирпичей и плитки, но гипсокартона.

У нас перед гостевым домиком площадка залита цементом и когда выпускаешь воду из полинкиного бассейна, капли, попадая в цементные микропоры начинают щебетать, точно целый рой мелких желтобрюхих птичек.

Поразительной живности и натуральности эффект, а когда ты слышишь в туалете мирное, мерное, через определенные доли секунды, монотонное попискивание живой птицы, кажется, что это такой навороченный освежитель воздуха работает или что-то в этом духе.

Строение кустов вишни похоже на капустное; только вместо листьев ветви; и ты не столько собираешь ягоды, сколько раздвигаешь их, создавая композиции, благоприятствующие доставанию самых дальних и самых манких графинь вишен.

Можно сказать, что это почти искусство, почти спорт.

Главное не упасть с лестницы и не расцарапать сухими сучками руки.

Locations of visitors to this page
Tags: АМЗ, лето, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments