paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Золотое руно южноуральское

Китайская бумага
«Китайская бумага» на Яндекс.Фотках





Может быть, из-за того, что ночью, точнее, под утро соседи жгли растительный мусор и дом заволокло туманом, спровоцировавшим кошмары, сегодня весь день кажется, будто осень не вчера наступила, накрыла окоём омутом трезвости, отливающейся к рассвету в фигуры хрустальной ясности.

За окном стройка и гудение не насекомых, но технологического процесса; строители в касках, шевелящиеся в песчаном карьере, только в самый сок жары (точнее, в полной обездвиженности и обезвоженности воздуха, ставшего похожим на фотографический фильтр) казались похожими на наскальные изображения, теперь же они уже даже не обугленные угольки с рисунков Дейнеки, но следующий, по Линнею, класс.

Я хочу сказать, что этот назойливый, жужжащий звук, надрезающий скатёрку кухонную клеёнку дня не ровно, но с зазубринами, более свойственен тому времени, когда сентябрь, точно уступив на время собственную кочку августу, обнажает дно высохшего котлована, внутри которого всё ещё парят и жарят летние консистенции.

Особенно много осени на закате, который сейчас особенно длинен, даже растянут – так как длительность дня наилучшим образом соотносится с расположением окон нашего дома, в которые последние лучи дня заливают золотой настой, под самый занавес отливающийся в запекшиеся по краям сливочные брикеты.

Это значит, что мы достигли пика; значит, что самое лучшее этим летом уже было; хотя золотые бруски, подобно овощам и фруктам, выросшим в непосредственной близости от египетского песка, продолжают наливаться – вплоть до золотистой пенки в августе августа.

Цветомузыкальный расклад света
«Цветомузыкальный расклад света» на Яндекс.Фотках

Locations of visitors to this page


Удлинённая перспектива. В золотой чешуе
«Удлинённая перспектива. В золотой чешуе» на Яндекс.Фотках

Оммаж Нарциссу Дали
«Оммаж Нарциссу Дали» на Яндекс.Фотках

Лодка с цветами. Цветник
«Лодка с цветами. Цветник» на Яндекс.Фотках
Tags: АМЗ, лето, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments