paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Сдавит голод дровяной

В расфокусе фокуса
«В расфокусе фокуса» на Яндекс.Фотках


Только что хлопнула оконная рама рядом со мной; затем, двери, точно в в ладоши, ударили друг о друга створками; снова хлопнуло окно.

Порыв ветра обещает, но не приносит ничего, кроме самого себя; впрочем, это важно само по себе, поэтому и этого достаточно.

По-достоевски пробежавшись по пустым комнатам*, порыв выскочил из дома и там или выдохся, или втёк в гущу безбрежных воздушных потоков, делающих округу (если посмотреть на неё в инфракрасном измерении) похожей на картину Мунка.

Кажется, что описание хлопающих ставень и дверей рифмуется, должно рифмоваться, с летним солнечным полднем, однако, сегодня у нас свежо и в отяжелевшей творожной массе, маскирующейся под мороженое, преобладают растерянные фактуры пломбира.

В местных новостях, забитых под завязку глупостями и некондиционными ведущими, вчера сказали о том, что температурные пределы июля оказались превышенными в среднем на десять градусов, чего не было какие-то там очередные сто лет.

Плавали знаем: сто лет температурного одиночества каждый раз спрессовываются в картуш одного сезона, чтобы следующим летом повториться с превышением да с оттяжечкой.

Вот что важно: возможно, совпадение это связано с особенностями лечения, но не отходяк ли от жары и возвращение к сезонной норме ниже температуры тела, но у меня разыгралась сильная аритмия – именно сильная и именно разыгралась, как так разыгрывается спектакль или шахматная партия.

«Сердца стук» напоминает мне сегодня вот эти же самые бесконечные цепочки, взбитые в небесном блендере до тающей во рту текстуры; отдельные острова, подвешенные на незримых нитях, точно расставляют инструментальные акценты, выстукивающие внутри грудной клетки никому невнятный джаз.

Смотрю на небо и вижу собственную кардиограмму, уж, не знаю, честно говоря, хорошо это или плохо.

Продолжаю вести наблюдения.

Locations of visitors to this page
* - Мама прогуливается с Даней в коляске под окнами; отец, точно муравей в припадке мироустройства; шуршит за гаражами; Полина, сделав уроки, рассматривает очередной, купленный дедом альбом из серии «Музеи мира», сегодня это Сан-Суси (позавчера была Янка и подарила набор для рисования маслом, Полина нарисовала три картины, одну из которых, портрет «под Пикассо», подарила мне). Лена ушла в аптеку и заказать [сюрпризом] «римские шторы» в спальню.
Tags: АМЗ, дни, лето, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments