paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Переменная облачность

Например, вчера
«Например, вчера» на Яндекс.Фотках


Башни-близнецы
«Башни-близнецы» на Яндекс.Фотках

Все последние дни наблюдаю за облаками – окна моей комнаты выходят на посёлок, поэтому высоко сижу, считай, на третьем этаже, ну, и далеко гляжу, любуюсь на окоём.

Они же каждый день и особенно вечер разные, в разных жанрах, фактурах, то бумажных (и тогда следует различать сорта целлюлозы), то тканных (и тогда важно зафиксировать соотношение хлопка и синтетики, увеличивающейся по мере наступления солнечного заката), то невообразимо водных, то непоправимо модных, моднючих, текучих, моднявых.

Фантастические ландшафты, океанские дюны, рельеф морского дна; никогда бы не подумал, что начну подолгу по-стариковски пялится за стёкла.

Хотя у меня уже был похожий момент в армии, когда скорость жизни практически остановилась, сбросив обороты забот и повседневных дел – военный городок стоял в поле на окраине посёлка, откуда, точно под откос, открывался огромный купол с постоянной видеопроекцией, гораздо более насыщенной движением чем всё вокруг…

Понятно, что облака как огонь или вода могут изображать и/или символизировать всё, что угодно, в зависимости от смотрящего, его настроения, состояния или сиюминутных потребностей.

Мои нынешние облака про чувство достоинства, которое возникает из соответствия места человеку, из соразмерной несоразмерности, которой, оказывается, мало что надо, но много что получить (почувствовать) можно.

Причём, не только сопричастность с миром, обнаруживающим линию горизонта совсем как тот толстяк, что сел на диету и потихонечку сдулся – достаточно его просто не заслонять домами.

И даже если дома есть, но их немного, а между ними - поселковый партер, заполненный, но низкорослый, то это тоже не мешает смотреть туда, где хлопковое пространство вырабатывается вместе с ключевым кислородом.

Locations of visitors to this page
Tags: АМЗ, лето, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments