paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Несвобода


Несвободу я чувствую через отсутствие пространства в моих фоточках, а ещё в том, что большой текст, который я начал, тут же изнутри обрастает (начинает изнутри обрастать) всякими соединительными тканями и плёнками, напрочь привязывающими всё, что происходит внутри него, к более статичному хронотопу.

Это очень старое, всегда новое чувство, которое сложно поймать и, тем более, описать, сформулировать; но чувствуешь нарастание не того, сдерживающего ощущение текстуального полёта, подобно плотно накрахмаленной рубашке, а как с этим бороться?!...

И, главное, из чего и почему оно возникает?!

Ну, во-первых, из особенностей твоего быта и твоего самочувствия (темперамента, поведения); во-вторых, из-за того, что текст постепенно обрастает собственными физическими характеристиками, начинающими диктовать иную повестку текстуального дня.

Можно было бы сравнить это ощущение с захламлёнными, заставленными коридорами, по которым не гуляет ветер (а должен, вроде) легко и свободно, как оно задумывалось.


Ты запускаешь цепочку текстуальных реакций, но она каждый раз приводит к иному какому-то результату; и пока ты –это ты, вероятно, оно всё время так и будет, потому что, ну, это же твои соки-воды, нет?

Может быть, это связано с неопределённостью (не такой хрустально чёткой, как хотелось бы) целей, захламляющих пространство вокруг чертами дополнительных значений?

Мне-то кажется, это несвобода в чистом виде, то есть, то, что мешает двигаться так, как тебе нужно; лететь или плыть, косвенно закрепляя состояние в правильном экспозиционном решении, лишённом мусора.

Но я пока не знаю как этой свободы достичь.

Locations of visitors to this page
Tags: дни, литра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments