paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Бельведерский


В доме архитекторов премию Григорьева вручали. Вручили, Немзера нужно включить в список главных лоббистов страны. Своего счастия он и не скрывал, произнёс длинный спич. Хотя Дмитриева, которому премию дали (я об этом тексте написал свой первый текст в "РЖ", если кому-то интересно, можно найти в списке моих текстов эссе "Закрытая книга") выдвинули три академика (Александров, Немзер и Архангельский), поэтому тысячу долларов Немзер разделил с ними. Или они с ним.


Зорина (второго финалиста) представлял Новиков, хорошо представлял, а со Славниковой вышла заминка - дяденька, её представлявший, не пришёл. Выплыла Роднянская и затянула спич на полтора часа. Народ медленно поворачивал ручку громкости - шумели как на большой перемене.
Вообще, церемония была чудовищно затянута. Академия (Славка Кур из неё вышел - второй отказник после Бориса Кузьминского, значит, будут довыборы и примут ещё какую-нибудь радость) сублимирует типа просвящённую консервативность. Архангельский (первый президет АРС), типа, пошутил, что первая церемония была 15 минут.
Потом был банкетец,но никто не напился и не подрался. Мы с Проскуриным оказались главными ньюсмейкерами банкета своим демонстративным братанием.
А сейчас я убегаю с Курицыным и Крусановым на встречу с Левкиным. Так что подробности - позже.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, литра, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments