paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

+ 37

Андрей Платонов. Александр Дейнека
«Андрей Платонов. Александр Дейнека» на Яндекс.Фотках


То ли в назидание, то ли в оправдание, то ли зримым примером нам, в эту жару, дан вид на стройку, в желтой пыли которой, гваздаясь, ползают люди и машины, каждая отдельная единичка которых (и тел и механизмов) выглядят живописно, но даже думать не хочется каково им там сейчас сваи вбивать.

Вокруг песок, всю зелень они вырубили, сами же себя обрекли на ад, родившись в этом аду.

Впрочем, мне теперь не хочется социального пафоса (чем сильнее нас давят в варенье, тем больше оснований найти силы и поддержку в том, что внутри тебя, а не снаружи), [самописец], я лишь фиксирую как работают датчики органов чувств, а они у меня вневедомственного порядка.

Чем больше двигаешься, тем менее жарко; это если сидишь мешком картошки перед калорифером системного блока, то плавишься, а если взял шланг да начал поливать полисадник, то, жара, вроде как, взяла да створожилась на плечах.

Лежит на плечах и только не мурлыкает; возит коготками по загорелому и в голове от этой тяжести особенная пустота наступает.

Но зато, при этом, ты перестаёшь в этой духоте тонуть, когда она забивается во все носопырки, начинаешь в ней плыть.

Медленно, и не очень уверенно, уставая и часто отдыхая в обманной тени, но уже ближе к поверхности, ближе к звёздам, которые тогда начинаешь видеть, когда жара слегка ослабевает хватку.

Locations of visitors to this page


«Вощев взял на квартире вещи в мешок и вышел наружу, чтобы на воздухе лучше понять своё будущее. Но воздух был пуст, неподвижные листья бережно держали жару в листьях, и скучно лежала пыль на безлюдной дороге – в природе было такое положение…»

Блин, как он это делает?!
Tags: АМЗ, лето, пришвин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments